Skimarket 20 января 2015

18 января 2015 года в горнолыжном спорте отмечено важное событие.

После 63-й победы на этапах Кубка Мира американка Lindsey Vonn установила мировой рекорд. Она опередила австрийскую горнолыжницу, чей рекорд в 62 победы держался с 1980 года

Посмотреть победу чемпионки можно по ссылке.

Skimarket 19 ноября 2014

Известный Олимпийский чемпион Боде Миллер ложится в больницу для операции на спине. После прошлогоднего финала Кубка Мира его постоянно мучали боли позвоночника. Вместе с командой тренеров и врачей он принял решение прооперироваться. Вернется к лыжным гонкам Боде не раньше февраля.

Skimarket 16 ноября 2014

15-16 ноября в финском Леви состоялся очередной этап Кубка Мира по слалому.

Среди женщин на этот раз непобедимой была словенская горнолыжница Тина Мазе, а среди мужчин норвежец Хенрик Кристоферсен.


Skimarket 27 октября 2014

Наконец-то стартовал горнолыжный сезон 14-15 и трасса Зельдена отметила первых победителей кубка мира.

26 октября в дисциплине гигант слалом триумфатором стал австриец Марсель Хиршер. После первой попытки он еще вел борьбу с американцем Тедом Лигетти, но вторая попытка расставила все по местам. Хиршер финишировал с разрывом 1,58 от второго места, которое занял Допфер Фриц. На третьем месте в итоге оказался француз Алекс Пинтураль. Тед Лигети совершив ошибку, смог занять лишь 10-е место.

Это была 10-я победа Хиршера на Кубках мира гигант-слалома и первая в Зельдене. В интервью Марсель отметил: "Я очень долго шел к этой победе и наконец я счастлив. Особенно важно, что это победа перед своими болельщиками".

Skimarket 21 октября 2014

Новости спорта. 

На тренировке в Зельдене получил травму многократный чемпион Aksel Lund Svindal. После осмотра оказалось, что у спортсмена разрыв ахилла. Акселя сразу же прооперировали в клинике Инсбрука. Старт сезона полностью сорван. Но будем надеяться он вернется в строй как можно быстрее.

Skimarket 1 октября 2014

Ровно через 25 дней в австрийском Зельдене стартует горнолыжный сезон 2014-2015. Открывают его женщины в дисциплине слалом гигант. А на следующий день эстафету принимают и мужчины. Этот курорт уже неоднократно принимал соревнования самого высокого уровня. Но известен он не только выступлениями спортсменов. 

Зельден – одно из самых популярных мест среди любителей зимнего спорта со всего мира. 

Огромный выбор трасс для лыжников всех уровней: 

Синие трассы – 69,5 км 

Красные трассы – 44,9 км 

Черные трассы – 29,2 км 

67% трасс имеют системы оснежения и готовы работать в любую погоду на протяжении всего сезона, который длится с октября по май. И не стоит забывать, что Зельден имеет две ледниковые зоны катания (высота до 3340 м), где естественный снег есть практически всегда. 

33 современных подъемника, среди которых есть 6-ти и 8-ми местные кресельные подъемники, а также кабинки на 8 и 30 человек. Зельден – единственный австрийский курорт, на котором есть три вершины свыше 3000м. Это Gaislachkogl (3058m), Tiefenbachkogl (3250m) и Schwarze Schneid (3340m). 

Высота и ландшафт позволили создать одни из самых длинных горнолыжных спусков длиной 15, 10 и 9 км. Перепад высот, на которых составляет до 2000м.