Skimarket 21 января 2015

В Киеве появился новый горнолыжный комплекс.
Вернее наконец-то обновился подъемник Голосеево.

Длина трассы 500 м. Бугельный подъемник.

График работы:
Пн с 14:00 до 22:00
Вт-Вс с 10:00 до 22:00
Ночные катания в Птн и Сб с 23:00 до 04:00


Стоимость подъемника от 20 грн, в зависимости от времени катания.
Есть прокат, фаст-фуд, wi-fi

Адрес: ул.Генерала Родимцева 8 (ст.метро Голосеево)
http://ski.kiev.ua/

Skimarket 26 ноября 2014

В Киеве состоялась очередная ежегодная выставка горнолыжной индустрии, Winter Sport Extreme 2014. К сожалению в этом году выставка не порадовала своим объемом. Было мало стендов, мало новинок и далеко не все горнолыжные бренды. Много места занимали магазины, которые просто выставляли свой товар прошлых сезонов. Если разбирать по категориям, то можно отметить так. Лыжи Atomic, Salomon, немного Rossignol, Fischer. Среди фрирайдных можно было увидеть Scott, Armada и Icelantic.


Неплохо были представлены горнолыжные шлемы Carrera, Giro, Scott. Лыжные маски Giro, Carrera, Oakley. Нам очень понравились маски Scott. Почему-то именно они выделялись своим ярким дизайном.

Лыжный сервис был представлен двумя производителями. Holmenkol и Swix. В основном был базовый инструмент для правильного обслуживания своего снаряжения в домашних условиях.

Одежда была на многих стендах, но что-нибудь особенное выделить нам не удалось. Лыжные перчатки, как всегда, лучше всех представлял польский бренд Viking. Термобелье тоже как-то ничем не запомнилось. Увидеть можно было термобелье BodyDry, Odlo, Craft, X-Bionic и может еще парочку каких-то малоизвестных брендов.

Среди прочего можно было ознакомиться с горнолыжной защитой, экшн видеокамерами, рюкзачками и лавинным снаряжением и т.д.

Хоть мы ничего особенного не выделили из всего снаряжения, но стоит отметить, что выставка прошла в теплой дружественной атмосфере, где все напоминало про начало нового горнолыжного сезона.






Skimarket 7 ноября 2014

Очередной этап кубка мира пройдет в Финляндии. Северный курорт Леви примет лучших горнолыжников. Мужчины и женщины будут выступать в дисциплине Слалом. 15 ноября женщины и 16 ноября мужчины.

Хотелось бы рассказать немного о самом курорте.

Расположен в северной части Финляндии за полярным кругом. Температура иногда опускается до -40 градусов. Горнолыжный сезон обычно начинается в середине ноября и продолжается до середины мая. Одновременно курорт способен разместить до 24000 туристов.

44 горнолыжные трассы и 28 подъемников. Общая протяженность примерно 45 км. Самый длинный спуск 2500 м, максимальный перепад высот 325 м. 17 склонов имеют освещение для ночного катания. Все трассы в основном для лыжников среднего уровня. Черных трасс на курорте всего 2. Для любителей фристайла есть сноупарк. Как и на многих финских курортах, особое внимание к беговым лыжам. В Леви протяженность трасс для беговых лыж составляет 230 км. Из них 28 км имеют освещение.

Среди других зимних развлечений можно покататься на оленьих и собачьих упряжках, взять напрокат снегоступы и снегоходы, сходить на зимнюю рыбалку.

Skimarket 5 ноября 2014

Традиционно в преддверии нового горнолыжного сезона компания Атомик представила свой свежий видеоролик.

Skimarket 3 ноября 2014

Особенности горнолыжных перчаток мирового лидера в этом сегменте, немецкой компании Reusch.

1) Ладонь - одна из самых важных частей перчатки. Больше всего нагрузок при катании на лыжах испытывает именно ладонь.

Поэтому от качества и надежности материала во многом зависит безопасность и комфорт времяпроведения на склоне.

Для накладки на ладонь в основном используют кожу, заменитель кожи и синтетические накладки. Они должны быть влагозащитными, иметь хорошее сопротивление к истиранию,

а также быть удобными для полного контроля горнолыжной палки.

Reusch на разных перчатках использует овечью кожу, воловью кожу, козью кожу, свинную кожу и даже оленью кожу.

2) Внешняя оболочка - также должна быть выполнена из качественных материалов, ведь она имеет прямой контакт с окружающей средой.

Внешний материал лыжных перчаток обязан защищать от влаги и ветра, контролировать микроклимат, выводить наружу излишки воды.

Reusch использует для внешнего материала кожу, softshell или hardshell. Материал выбирается в зависимости от назначения перчаток.

3) Мембрана перчаток - это специальный материал, который отвечает за комфорт ваших рук. Основная задача мембраны состоит в том, чтобы защитить от ветра и влаги снаружи, но в тоже время пропустить через себя излишки влаги, которые скопились изнутри.

4) Утеплитель. Хороший утпелитель должен задерживать теплый воздух внутри перчаток, не влияя на функциональность. Перчатка должна держать тепло, но не создавать парниковый эфект. Компания Reusch использует в своих перчатках большое количество утеплителей. Среди них Thinsulate, Primaloft, Thermo-cool, Tec Fill и др.

5) Подкладка. Первое, что вы ощущаете одевая лыжные перчатки, это материал подкладки. Он должен быть максимально комфортным и приятным. Этот материал должен быстро отводить влагу к внешней стороне перчатки. И также должен быть антиаллергенным и максимально защищенным от размножения бактерий.

Skimarket 29 октября 2014

Как правильно выбрать маску Electric

Маски Electric в своей коллекции имеют 5 категорий линз (фильтров).

Cat.0 - линзы с просветом 80-100%. Такие фильтры расчитаны на ночное катание или очень пасмурную погоду.

Cat.1 - линзы с просветом 43-80%. Такие маски расчитаны на вечернее катание или снег и туман.

Cat.2 - линзы с просветом 18-43%. Маски с такими фильтрами расчитаны на облачную погоду.

Cat.3 - линзы с просветом 8-18%. Универсальные фильтры для переменной облачности и солнечной погоды.

Cat.4 - линзы с просветом 3-8%. Очень темные маски. Расчитаны на катание при очень ярком высокогорном солнце.

Приведем таблицу самых популярных фильтров Electric

Electric Grey - линза Cat.1 Просвет 43-56%

Electric Clear - линза Cat.0 Просвет 81-83%

Electric Bronze/gold chrome - линза Cat.3 Просвет 14-22%

Electric Bronze/silver chrome - линза Cat.3 Просвет 12-13%

Electric Bronze/red chrome - линза Cat.3 Просвет 14-21%

Electric Blue/silver chrome - линза Cat.2 Просвет 16-29%

Electric Bronze/blue chrome - линза Cat.2 Просвет 18-22%

Electric Rose - линза Cat.2 Просвет 22-32%

Electric Yellow - линза Cat.1 Просвет 67-70%

Skimarket 28 октября 2014

Выбор горнолыжной маски это очень важная часть в подборе правильной экипировки. Маска это и комфорт, и безопасность, ну и обязательно внешний вид.

Производители.

Конечно, если Вы сторонник каких-нибудь определенных брендов, то надо искать маску своего производителя. А если Вам нет разницы какое будет название у вашей маски, то ищите по параметрам. Практически у каждого производителя в линейке найдутся хорошие модели.

Оправа.

Кроме дизайна сложно отметить по каким характеристикам выбирать оправу. Практически у всех производителей горнолыжных масок оправа производится из термопластичного надежного материала. Корпус маски не ломается и не деформируется при больших перепадах температур. Поэтому в магазине можно выбрать только внешний вид и форму. Очень важный нюанс. Форма маски должна идеально подходить под профиль горнолыжного шлема. Если у Вас есть свой лыжный шлем, то берите его с собой, когда идете в магазин покупать маску. Маска должна подходить по ширине и по высоте, а также плотно прилегать к лицу. Если маска не соответствует шлему, то она может опускаться и давить на нос, задирать шлем на затылок, упираться в уши шлема и не плотно прилегать к лицу. Между маской и шлемом не должно быть большого пробела. Иначе будет задувать ветер и на маске будет собираться снег, закрывая верхнюю вентиляцию.

Фильтр (линза).

Самый важный параметр при выборе горнолыжной маски. Начнем с того, что линза должна быть обязательно двойная. Две линзы герметично склеены между собой. Вот эта минимальная прослойка создает воздушный барьер и придает большую защиту от запотевания маски.

По форме линза бывает цилиндрическая (плоская) или сферическая (выпуклая). Сферическая линза считается более технологичной. Стекло находится на одном расстоянии от глаза в любом направлении обзора. Благодаря этому исключаются малейшие искажения. Но разница настолько минимальна, что определить это практически невозможно. Поэтому это не должен быть основополагающий фактор для Вашего выбора.

Степень затемнения.

Тут все зависит от того где Вы предпочитаете кататься и при каком освещении. По своему просвету лыжные маски делятся на 5 категорий, S0, S1, S2, S3 и S4. S0 (Cat.0) это полностью прозрачная линза. В такой маске катаются в очень плохую погоду или при ночном освещении. S1 (Cat.1) – маска для пасмурной или туманной погоды. S2 (Cat.2) – маска для переменной облачности. S3 (Cat.3) – маски для яркой солнечной погоды. S4 (Cat.4) – маски для высокогорья и очень яркого слонца. Самыми универсальными линзами являются S1 и S2. Они подходят для большинства погодных условий. Недаром у многих производителей маски с таким фильтром преобладают в коллекции. Например Uvex и Carrera имеют около 80% масок с такими фильтрами. Хотя некоторые бренды, такие как Electric, позиционируются как маски для высоких гор, и там большая часть имеет степень защиты S3. Для затемнения маски используется зеркальное покрытие. Оно хорошо отбивает солнечные лучи и защищает глаза.

Цвет фильтра.

Есть определенные расцветки линз, которые более подходят для одной или другой погоды. Но еще очень важно личное восприятие. Кому-то комфортно кататься с оранжевой линзой, кому-то с бронзовой, а кому-то с фильтром нейтрального серого цвета. Очень многие производители больше доверяют классическому оранжевому фильтру. Считается, что он делает очень контрастную и яркую картинку. У Uvex, например, такая линза называется supergold. Большая часть коллекции масок Uvex идет с таким фильтром. Зеркальное напыление также может иметь разные оттенки. Классическая зеркальная маска имеет цвет silver и картинка в ней серого цвета. Но сейчас на рынке очень много масок и с другими расцветками зеркальных фильтров. Например маски Electric бывают с линзами gold chrome, red chrome, blue chrome.

Поляризация.

Так как снег это отражающая поверхность, то полезным будет поляризованный фильтр. В яркую солнечную погоду такая маска будет убирать блики и различные мерцания света на снегу.

Надеюсь наша статья поможет Вам в выборе подходящей горнолыжной маски.

Отдыхайте с удовольствием.

Интернет-магазин Skimarket.ua

Skimarket 22 октября 2014

Мифы о термобелье.

Очень часто к нам приходят люди, которые хотят купить термобелье, считая, что теперь им будет всегда и везде тепло. И на лыжах, и по дороге на работу, и и просто гуляя зимой по парку. Да так и будет, но только если учесть важные моменты при выборе этого термобелья.

Миф №1. Любое термобелье греет.

Нет. Изначально термобелье создано, для терморегуляции, а не согревания. Не надо путать согревающий эфект и согревание. Спортивная серия термобелья имеет согревающий эфект за счет того, что оно быстро выводит влагу и тело остается сухим. Все. Ни о каком другом согревании речь не идет. Простой пример. Вы спустились с горы и немного вспотели. Если вы в обычной футболке сядете сразу на кресло подъемника, то тут же почувствуете мокрую спину. Пот начнет испаряться, забирая с собой тепло вашего тела. И посидев пару минут Вы ощутите холод. В термобелье Ваша спина останется сухой, а соответственно Вы не почувствуете холода. Вам просто будет комфортно. Это и есть согревающий эфект. Многие не знают, но некоторое термобелье даже охлаждает. В летних сериях термобелья присутствуют специальные волокна Coolmax, которые позволяют быстро охладить тело.

Термобелье, которое греет чаще всего встречается в городских сериях или сериях для малоподвижного отдыха, таких как рыбалка и охота. В состав такого термобелья часто входит шерсть и при производстве используются различные трехслойные плетения волокон.

Миф №2. Термобелье должно обязательно плотно облегать тело.

Не всегда. Должно только в спортивных сериях термобелья. Тогда влага сразу же пропускается через волокна термобелья наружу. Городское термобелье, где не настолько важен влагоотвод, имеет более свободный крой и не обязательно должно быть эластичным.

Миф №3. Один комплект отлично подойдет для спорта и для города.

Не бывает термобелья на все случаи жизни. Даже самый дорогой комплект ориентирован на спорт или на использование в городе. Спортивное термобелье будет лучше отводить влагу при катании на лыжах и хуже согревать в городе. Городская серия будет сохранять тепло при обычный прогулках, но намного хуже справляться с отводом влаги при занятиях спортом.

Миф №4. Шерстяное термобелье толстое и неприятное.

Технологии не стоят на месте. Сегодня шерстяное термобелье производят из шерсти овец мериносов. Это очень тонкое и нежное волокно. Диаметр намного меньше человеческого волоса. Такое белье очень приятное, тонкое и теплое. Кстати благодаря своим свойствам шерсть овец мериносов используют в самых дорогих и функциональных моделях термобелья.

Миф №5. А вернее даже не миф, а совет.

Не забывайте, что какое бы вы не купили термобелье, надо позаботиться еще о верхней одежде. Любое термобелье будет работать, если создать ему подходящие условия. Важен второй и наружный слой. Правильный утеплитель (например флис) и защитная одежда (куртки и штаны с мембраной) позволят в полной мере насладится отдыхом на горнолыжном курорте или пребываением на морозном воздухе.